おいしいごはん

毎日のおいしいごはんをご紹介

シャケのホイル焼き

noguyu2004-11-19

シャケのホイル焼き。

  1. フライパンにバターを溶かして、表面に塩、コショウをしたシャケの切り身の両面を軽く焼く
  2. シャケを取り出してアルミホイルで作った皿に移す
  3. 同じフライパンでスライスしたタマネギ、シメジを炒める
  4. しんなりしてきたら、ホイルの上のシャケにのせる
  5. マヨネーズに卵黄を混ぜてソースを作ってシャケの上にかける
  6. おろしたパルミジャーノレッジャーノをふりかけて250℃のオーブンで5〜6分焼く

焼いてる間にサラダとか作ってたらちょっと焼きすぎました。もっとか〜るく焼いた方がよいみたい。最後にかけるチーズもピザ用のとろけるチーズとかの方がよいみたい。