おいしいごはん

毎日のおいしいごはんをご紹介

ポークカレー

noguyu2004-11-27

タマネギ2コをスライスし、炒めること40分。ふう。これが大変なんだよな、カレーって。鍋に移したら、同じフライパンで、豚もも肉の角切りを炒めて鍋に移す。水、ブイヨンキューブ、無塩野菜ジュースを入れて、沸騰させたら、シャトルシェフで保温。ここまでやっておけば後は楽なので遊びに出かけちゃいます。そうそう、赤ワインがなかったので、パルサミコ酢を少々加えてみました。それからニンジン、具になるタマネギのくし切りを加えてやわらかくなるまで煮込んだら、ここでルー。今回はディナーカレー、とろけるカレーと、熟カレーをミックスしてみた。うんうん、当日からまろやかでうまいカレー。欧風カレーってヤツ?欲を言えばもっとパンチが欲しいか。