おいしいごはん

毎日のおいしいごはんをご紹介

牛スジの牛丼

noguyu2005-05-13

そういや、和牛のスジってあんまり見かけないよなぁ。ただ明記してないだけなのだろうか?なんて思ってたらありました、見つけました、佐賀和牛のスジ。値段も単なる国産牛のスジとほとんど変わらない。あんまり需要がないんだろうか。探してる人いると思うんだけどな。で、これをシャトルシェフで2時間置きぐらいに火を入れ直してことこと約半日煮込んでトロトロにしたもので牛丼を作りました。タマネギ、ゴボウのささがき、まいたけを加え、肉はスジだけではなんなので、国産牛のすき焼き用肉を足してみたんだけど、これ、スジの方がうまい。さすが和牛、おいしーヘルシースバラシー。