鶏のむね肉というのはあまり使わない。だから冷凍庫の思わぬところから、むね肉を発掘(ホントにそんな感じだった)した時は、驚きと、喜びと半々だった。しかも、見つけたむね肉は、なんと名古屋コーチンのだったので、驚きも喜びもひとしお。
むね肉を一口大に切って、塩こしょう、小麦をふって、オリーブオイルをしいたフライパンでソテー。
焼き色が付いたら、先日彼女が作っておいてくれたトマトソース入れて、軽く煮込んで出来上がり。
夫婦合作の逸品。
鶏のむね肉というのはあまり使わない。だから冷凍庫の思わぬところから、むね肉を発掘(ホントにそんな感じだった)した時は、驚きと、喜びと半々だった。しかも、見つけたむね肉は、なんと名古屋コーチンのだったので、驚きも喜びもひとしお。
むね肉を一口大に切って、塩こしょう、小麦をふって、オリーブオイルをしいたフライパンでソテー。
焼き色が付いたら、先日彼女が作っておいてくれたトマトソース入れて、軽く煮込んで出来上がり。
夫婦合作の逸品。