おいしいごはん

毎日のおいしいごはんをご紹介

ビーフカレー

noguyu2006-05-12

最近カレー食べてなかったな。ってことで今日はビーフのカレーです。

  1. 牛すね肉を大きめに切って、塩こしょうで味付け、フライパンで全ての面に焼き色を付ける
  2. 焼いた肉を圧力鍋に入れ、水をひたひた、ローリエ、ブイヨンキューブとともに圧力をかける。20分後、自然減圧
  3. タマネギ2個をみじん切りにし、40分ほど炒める
  4. ニンジン一本をすり下ろしたものと、マッシュルームのみじん切りを加えて炒める
  5. 肉を煮た圧力鍋に上記野菜類を入れ、カレー粉(S&Bディナーカレー&マスコット印度の味)を加え、よくかき混ぜて15分煮て完成

あ〜、これこれ。食べたかったお肉ごろごろカレー。なんかすごくウマイ。