おいしいごはん

毎日のおいしいごはんをご紹介

ハンバーグ

noguyu2007-04-20

ハンバーグなのだ。じゃなかった、ハンブァーグなのだ。ぶぁーぐ。
てなくらい、はしゃいでしまう程ハンバーグが好きなのだが、
タネを作る時に、どうも牛乳などの水分を入れすぎて緩くしてしまう。いっつも。
その時は反省するのだが、次作る時ついつい忘れちゃうのだ。
餃子のタネは意外とタプタプにした方が美味いので、そのつもりでやっちゃうのだね、きっと。


しかし、今日のは水分量適度!
しかも、牛100パー。
何となく、牛豚7:3くらいで作った方が美味いっていう先入観があったんだが、なんだ、牛だけでうまいじゃないか。


餃子の巻では失敗したが、前沢牛のヘットもたっぷり入れたのは、いうまでもない。