これうまい。うまいからみんなやってみて!
- トラウトサーモンは一口大にそぎ切り、タマネギは1cm幅に切る。ジャンボピーマンも同じくらいの大きさに
- シメジは小房に分けて、シソは大きめのみじん切り
- フライパンに油をしいて、サーモンを皮目の方から中火でゆっくり焼いてゆく
- 裏返して、油をかけながら両面こんがりと焼く
- サーモンが焼けたらいったん取り出し、油をキッチンペーパーなどでよく拭く←これポイント!
- バターをフライパンにしいて、タマネギ、ジャンボピーマン、シメジを炒めてゆく。塩こしょうで調味。
- 野菜に火が入ったら、さっき焼いたサーモンをもどして酒と醤油をからめるように炒めあわせる
- 火を止めて、シソを加えて全体にあえたら出来上がり
トウモロコシの冷製スープも付けて。
スープは砂糖を加えたのでちょっと甘め。これはコーンそのものの甘みだけでいけそう。