いつの間にか冷蔵庫が野菜でいっぱいになっていた。
よっしゃ、シンプルに蒸し野菜にしてしまえ〜、と蒸したはいいが、ちと蒸しすぎた。
圧力鍋使ったんだが、単純に蒸すだけでよかったなあ。ジャガイモ以外は。
スナップエンドウ、カリフラワー、ブロッコリー、アスパラ、キャベツ、トマト。
ソースは、ヨーグルトにマヨネを混ぜて、塩で味を調整。
これをつまみにバゲットかじりながらワインでぜんぜんいいよね。
しかし、変われば変わるものだなあ、人の嗜好って。
昔は肉肉!とばっか言ってた俺がだよ!?
蒸し野菜にヨーグルトつけて満足してんだからなあ。