おいしいごはん

毎日のおいしいごはんをご紹介

鶏の唐揚げ

noguyu2005-02-24

FoodMagazineで「赤鶏もも肉」と「赤鶏かぶとぶつ切り」を買ってきた。「かぶと」のほうは別に鶏の頭が入ってるわけではなく、いろいろな部分のぶつ切りがパッケージされたもの。ケンタッキーフライドチキンてこんなヤツ揚げてるのかもしれないと思ったらいてもたってもいられなくなり、今日は唐揚げに決定。しかし、骨が意外にやっかいで、食べにくいわこれ。唐揚げにすると。ついでに、加賀野菜のサツマイモ、「五郎金時」も素揚げにしたが、これがホクホクしていて、甘い!焼き芋にしたら最高だなこの芋。